Aumento de 6,5% nas exportações de carne de frango em 2023


Exportações de Carne de Frango Crescem 6,5% nos Primeiros Nove Meses de 2023

Alta nas Exportações

De acordo com levantamentos realizados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de frango, considerando todos os produtos, entre “in natura” e processados, totalizaram 3,905 milhões de toneladas entre janeiro e setembro deste ano. Esse número representa um aumento de 6,5% em relação ao total embarcado no mesmo período no ano anterior, que foi de 3,666 milhões de toneladas.

Aumento na Receita

Em relação à receita, houve um crescimento de 2,8%, totalizando US$ 7,578 bilhões nos nove primeiros meses de 2023, em comparação com os US$ 7,373 bilhões realizados no mesmo período de 2022.

Desempenho em Setembro

No mês de setembro, os embarques de carne de frango alcançaram 397,1 mil toneladas, o que representa uma diminuição de 0,7% em relação ao mesmo período do ano anterior, que registrou 400 mil toneladas embarcadas. Já o total de receitas registradas em setembro de 2023 chegou a US$ 719,3 milhões, um valor 13,3% menor do que o alcançado no nono mês de 2022, que foi de US$ 830,1 milhões.

Expectativas Futuras

Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, se os níveis atuais se mantiverem, impulsionados pelas vendas para diversos destinos do produto brasileiro, é esperado que as exportações de carne de frango em 2023 ultrapassem a marca de 5 milhões de toneladas.

Principais Destinos de Exportação

No mês de setembro, a China se destacou como o principal destino das exportações de carne de frango, importando 57,1 mil toneladas, um volume 41,6% superior ao registrado no mesmo mês de 2022. Outros destaques foram os Emirados Árabes Unidos, com 35,2 mil toneladas (+19,8%), África do Sul, com 20,6 mil toneladas (+9,5%), Coreia do Sul, com 19,4 mil toneladas (+30,7%) e México, com 15,2 mil toneladas (+38,5%).

Exportadores por Estado

Quando analisamos os dados por estado, o Paraná se mantém como o principal exportador de carne de frango do Brasil. Em setembro, foram embarcadas 163,4 mil toneladas, um aumento de 8,1% em relação ao mesmo período de 2022. Em seguida, estão Santa Catarina, com 85,8 mil toneladas (+6,2%), Rio Grande do Sul, com 56,2 mil toneladas (-19,26%), São Paulo, com 21,5 mil toneladas (-12,6%) e Goiás, com 18,9 mil toneladas (+23%). O diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, destaca a importância da capilaridade das exportações de carne de frango do Brasil, principalmente para destinos como China, México e países islâmicos, incluindo o Iraque e a Líbia.

Fonte: Revista Mais Carne


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