Benefícios do uso de plástico reciclado em embalagens de alimentos e bebidas


Crescimento de 42% no uso de plásticos reciclados em embalagens de alimentos e bebidas

O levantamento do PICPlast, iniciativa ligada a empresas da indústria química, apontou que cresceu em 42% o uso de plásticos reciclados em embalagens de alimentos e bebidas entre 2020 e 2021.

Produção de plásticos reciclados pós-consumo

A produção de plásticos reciclados pós-consumo cresceu 14,3% no Brasil, em 2021.

De acordo com a pesquisa do PICPlast, o índice de reciclagem mecânica se manteve estável, com taxas de 23,1% em 2020 e 23,4% em 2021.

O plástico mais reciclado por esse método foi o PET, com índices de 53,5% em 2020 e 54,4% em 2021. Em seguida, temos o EPS, com 34,5% no ano anterior e 30,9% no ano retrasado.

A coleta seletiva no Brasil

Segundo o Panorama dos Resíduos Sólidos, publicado pela Abrelpe, um quarto das cidades brasileiras não possui coleta seletiva.

Isso significa que cerca de 1400 municípios ainda não contam com políticas públicas que incentivem a separação do lixo reciclável pela população.

Ainda de acordo com o relatório, aproximadamente 4.145 municípios têm iniciativas de coleta seletiva, porém muitas vezes a prestação do serviço é limitada e insuficiente.

Outro dado preocupante é que mais de 70% dos brasileiros não fazem a separação adequada do lixo reciclável.

Uma pesquisa realizada pelo Ibope, em parceria com a Abrelpe e o Ipea, revelou que 77% dos brasileiros sabem que grande parte do plástico é reciclável, mas ainda assim muitos descartam de forma inadequada.


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