Mato Grosso alcança novo recorde na exportação de carne bovina.


Aumento nas exportações de carne bovina impulsiona mercado em Mato Grosso

Crescimento nas exportações

De acordo com o boletim semanal divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) nesta segunda-feira (10), Mato Grosso registrou um aumento de 25,01% nas exportações de carne bovina em relação a junho do ano passado, com um total de 56,90 mil toneladas enviadas para outros países.

A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) estima que apenas no primeiro semestre deste ano, o estado tenha exportado 275,73 toneladas de carne bovina, um aumento de 2,25% em comparação com o mesmo período de 2022.

No boletim, o Imea destaca que esse foi o maior volume exportado no primeiro semestre da série histórica da proteína vermelha, mesmo diante do embargo nas compras chinesas ocorrido em março de 2023, após a confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina atípica.

A China continua sendo a maior importadora de carne bovina do Brasil, sendo responsável por 56,90% da proteína exportada por Mato Grosso.

A expectativa do mercado brasileiro é de um aumento nas compras por parte do gigante asiático no segundo semestre, o que impulsionará ainda mais o mercado de exportação do estado.

Cotação do boi gordo

Segundo o contrato com vencimento em setembro deste ano na B3, na primeira semana de julho, o preço do boi gordo valorizou R$ 2,94 em comparação com a semana anterior, fechando em R$ 257,35 por arroba.

No mercado à vista, o preço do boi gordo por arroba fechou em R$ 213,65 na semana passada em Mato Grosso, apresentando um aumento de 1,98% em relação à última semana de junho.

A cotação da carcaça casada do boi também registrou uma alta de 1,88% na comparação semanal, resultando em um valor de R$ 16,02 por quilo.

Fonte: Imea


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