Pesquisadores investigam os impactos da temperatura de incubação no desenvolvimento de embriões e pintinhos.

Pesquisadores investigam os impactos da temperatura de incubação no desenvolvimento de embriões e pintinhos.

Estudos sobre temperatura de incubação vencem o Prêmio Lamas

Efeitos da temperatura de incubação no desenvolvimento de embriões e pintos

Pesquisas realizadas no Núcleo Brasileiro de Pesquisas em Incubação Artificial de Ovos da Universidade Federal da Bahia (NUPIA/UFBA) foram premiadas no Prêmio Lamas. Os estudos avaliaram os efeitos da temperatura de incubação no desenvolvimento de embriões e pintos, e tiveram resultados promissores.

Produção e qualidade dos pintos em incubações com temperaturas altas e baixas

O primeiro estudo, intitulado “Produção e qualidade dos pintos em incubações com temperaturas altas e baixas”, teve como objetivo analisar a influência da temperatura de incubação no futuro desenvolvimento das aves. Foram observadas mudanças no modo como o embrião aproveita os componentes do ovo para formar seu esqueleto.

A temperatura de incubação afeta a utilização dos componentes do ovo e a mineralização óssea do embrião?

O segundo estudo teve como foco a relação entre a temperatura de incubação e a utilização dos minerais do ovo, bem como a mineralização óssea dos embriões. Os resultados mostraram que temperaturas diferentes das preconizadas comercialmente reduzem a mobilização de minerais da casca e gema, interferindo na mineralização óssea.

Desenvolvimento e desafios

O desenvolvimento dos estudos foi desafiador, principalmente devido à pandemia. No entanto, foi possível concluir os experimentos graças ao trabalho em equipe e às parcerias com instituições públicas e privadas.

Ciclo de estudos

Esses dois estudos são apenas o início de uma sequência de pesquisas que serão divulgadas. Os próximos estudos abordarão diferentes vertentes, visando compreender a influência da temperatura em diversos aspectos da criação e abate das aves.

Importância para a avicultura de corte

O avanço dessas pesquisas é extremamente relevante para a avicultura de corte, pois pode ajudar a solucionar problemas relacionados às pernas das aves, que causam muitas perdas na criação e no abate. Conhecer profundamente os danos causados pela temperatura de incubação pode contribuir para otimizar o manejo, garantir a saúde dos animais e aumentar a lucratividade do setor avícola.

Uma das autoras dos estudos, Izabela Lorena Azevedo é integrante do Núcleo Brasileiro de Pesquisas em Incubação Artificial de Ovos da Universidade Federal da Bahia
Imagem: Uma das autoras dos estudos, Izabela Lorena Azevedo é integrante do Núcleo Brasileiro de Pesquisas em Incubação Artificial de Ovos da Universidade Federal da Bahia
#Pesquisadores #analisam #efeitos #temperatura #incubação #desenvolvimento #embriões #pintos

Total
0
Shares
Previous Article
Estudiosos utilizam tecnologia de impressão 3D para criar filés semelhantes aos de peixe.

Estudiosos utilizam tecnologia de impressão 3D para criar filés semelhantes aos de peixe.

Next Article
Aumento de 6,5% nas exportações de carne de frango em 2023

Aumento de 6,5% nas exportações de carne de frango em 2023

Related Posts